„Der fliegende Podcast ist gelandet – die 4.Folge ist aus der Werkstatt gekommen“

Wir gehen auf Schuljahresende zu und haben gemeinsam eine neue Folge produziert. Viele spannende und interessante Themen erwarten dich / Euch. Wir wollen uns wieder bei den Kindern für die tollen Themen bedanken. Wir hoffen unseren Hörern gefällt auch diese Folge.

Schöne Sommerferien wünscht das Team vom fliegenden Podcast 2018/19

Hier wieder die komplette Folge zum Hören!

Inhaltsangabe der 4.Folge (von Julia und Finn)

Neues aus der Schule – Frau Wirth bekommt Besuch von Julia und Finn. Ihr erfährt mehr über den Alltag einer Direktorin – Finn erklärt, wen und was das Erasmusprogramm eigentlich unterstützt und Leopold kann uns brandaktuelle Eindrücke von der Spanienfahrt der Erasmusklasse schildern sowie einige wichtige Informationen zu Spanien vorstellen.

Das spiele ich geradeLeopold, Max und Zeo sind nicht nur Fans von Pokemonkarten (Vorstellung in der 3.Podcastfolge) sondern auch von dem Computerspiel „Minecraft“. Hört zu und erlebt eine wunderschöne Erklärung des Spieles, was die drei so mögen.

Unsere HobbiesHenrik ist ein Fan vom Mond- er kann auf zehn Fragen zehn Fakten, also Informationen präsentieren, die ihr vielleicht so noch nicht kanntet.

Das lese ich geradeFinn hat schon alle Teile von Gregs Tagebuch gelesen, ist auf dem ccdcein richtiger Fachmann. Erfahrt etwas über den Autor und Finns Lieblingsstelle im Buch.

Wirklich wichtige MenschenSeraphinas Eltern haben sehr unterschiedliche Berufe. Frau Seidel ist Opernsängerin an der Oper Leipzig, Herr Seidel ist Bestatter in einem Bestattungsinstitut. Seraphina führt zwei tolle Interviews und erfragt viele Einzelheiten zu diesen außergewöhlichen Berufen.

Unsere Hobbies – Giftschlangen sind auf den ersten Blick sehr gefährlich. Aber nach den Informationen von Janek und Julia können wir alle etwas beruhigter durch den Wald gehen- oder etwas doch nicht?

Wir hoffen Euch gefällt unsere neue Folge- bis zum nächsten Schuljahr !!!

Das Podcastteam

(28.06.2019)

Das Cover zur 4. Folge

Cover