Wie 2017 alles begann

Der fliegende Podcast

Seit Ende Februar 2018 wird „Der fliegende Podcast“ – unsere Schüler- und Hortzeitung zum Hören – hier veröffentlicht. Kinder aus Schule und Hort der Erich Kästner-Grundschule Leipzig erstellen den Podcast zusammen. Er entsteht in den wöchtentlichen Redaktionstreffen von zwölf Kindern (Stand: Januar 2020) der dritten und vierten Klassenstufe mit Herr Probst und Frau Fuchs. „Der fliegende Podcast“ erscheint mindestens zwei Mal im Jahr.

Unser Podcast-Flyer (Stand 02/2019)

1. Folge „Der fliegende Podcast ist gelandet!“

Wir stellen uns vor und erzählen Euch, was wir mit unserer Schülerzeitung erreichen wollen. Dauer: 13 Min, 18,5 MB

Cover Folge 1Wie hatten Ende Februar 2018 Besuch der logo!-Kindernachrichten vom KIKA- ihr könnt Euch den Beitrag über unseren Podcast hier anschauen.

Eine Übersicht über die aktuellen Rubriken des fliegenden Podcasts ( Stand : Juni 2018)

Rubriken Der fliegende Podcast