Unsere Angebote

Wir betreuen die Schulkinder der Erich Kästner-Grundschule vor und nach dem Unterricht. Das Herbstfest im Oktober, der Weihnachtsbasar im Dezember, das Osterfest zu Ostern, das Lesefest im März und das Sommerfest im Juli sind einige wichtige Höhepunkte in unserem Schuljahr.

Immer vor den Ferien findet eine Buchtauschbörse statt und danach… das Ferienprogramm. In den Ferien finden jeweils eine Winter- und Sommerferienfahrt statt.

Einmal im Monat trifft sich unserer Hortkinderrat und tauscht sich über Wünsche, Ideen und Vorschläge untereinander aus. Wöchentlich trifft sich die Umwelt-AG, der Fußballtreff und die sportspielinteressierten Kinder.

Ebenso unterstützen Kollegen aus dem Hort die GTA-Angebote der Schule: Unter anderem im GTA Podcast, Kochen und Backen, Handball, Tanzen, Holzwurm, Kreatives Gestalten sowie Erasmus.

Mittwoch ist Erlebnistag

Feste und Höhepunkte

Ganztagsangebote (GTA, Website der Schule)