Liebe Eltern,

die Winterferien sind vorüber und wir möchten Ihnen einen Einblick in die Ferienerlebnisse Ihrer Kinder geben.

Es ist wieder zu erwähnen, dass viele Kinder das Spielen mit Freunden als sehr angenehm empfanden. In diesen Zeiten sind auch neue Freundschaften entstanden und bestehende Freundschaften haben sich gefestigt.

Mit Freunden wurde gern auf dem Hof Fußball, Basketball und Tischtennis gespielt und mit eigenen Inlinern und Roller um die Wette gefahren.

Auch am Spielzeugtag konnten die Kinder ausgiebig spielen.

In der Turnhalle nutzten die Kinder die sportlichen Angebote und liefen zur Hochform auf.

Wer Entspannung suchte, konnte sich traumhafte Phantasiegeschichten anhören, in Gedanken versinken und sich massieren lassen.

Am Lesetag wurden schöne Bücher präsentiert und vorgelesen.

Außerdem gab es zahlreiche Kreativangebote, wie zum Beispiel Diamant-Painting, Badebomben, Seifenherstellung, Holz- und Tonarbeiten, Vogelfutterherstellung und wir haben den Schneemanntag gefeiert. Dazu wurde ein Plakat erstellt, gemalt, gebastelt und gespielt.

Das Bastelzimmer und die Hortküche wurden sehr positiv von den ersten Klassen in Beschlag genommen. In der Hortküche wurde Pudding gekocht und Windmühlenblätterteig gebacken. Vorher wurden natürlich alle Zutaten selbst eingekauft.

Die Kinder konnten in der Schulhausrallye tolle Rätsel lösen und haben am Ende sogar einen Schatz gefunden. Außer Haus gab es eine Schnitzeljagd, eine Fotorallye im Rosental, bei der die Kinder selber Fotos machen konnten und eine Wanderung zum Wackelturm mit viel Schlamm und Quatsch.

Außerdem hatten die Kinder viel Spaß bei der Faschingsparty und der Disko.

Bei Experimenten konnten sich die Kinder ausprobieren.

Auch im Rollenspiel war die Begeisterung groß.

Am Filmtag wurden die Augen immer größer und es wurde gespannt zugeschaut.

Ihre Kinder und alle Erzieherinnen und Erzieher hatten zwei tolle Ferienwochen und wir freuen uns auf die Osterferien. Denn nach den Ferien ist vor den Ferien. Wir hoffen, Sie konnten einen Einblick in unsere Ferienzeit bekommen und wünschen Ihnen und Ihren Kindern eine schöne Frühlingszeit.

Ihr Hortteam der Erich Kästner Grundschule

Bitte motivieren Sie Ihr Kind unsere Feedback-Zettel auszufüllen, damit wir unsere Angebote weiter optimieren können.